Os alunos da oficina de alimentação saudável - Profª. Mônica, fizeram biscoitos integral
de aveia com o objetivo de saberem mais uma receita saudável que venha substituir o lanche que comumente fazem.
Esta receita de biscoitos de aveia é
super rápida e deliciosa.
Como alguns já sabem a aveia faz bem à saúde, pois a aveia possui propriedades excelentes para baixar o colesterol, regular o intestino, prevenir câncer de intestino, perder peso, auxiliar no tratamento de diabetes e prover diversos minerais e vitaminas para quem consome. Existem diversos tipos de aveia, mas optamos fazer os biscoitos com a aveia mais fina do que com a de flocos normais para dar uma
textura melhor ao biscoito.
Acho que acertamos!!!!
Esse biscoitinho fica ótimo servido
com chá, café ou leite. Experimente!
Você vai precisar
de:
150 g de manteiga
1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de Aveia em Flocos Finos
1 col. (chá) de fermento em pó
2 col. (chá) de canela em pó
1 ovo
Modo de fazer:
Numa vasilha, adicione a manteiga,
o açúcar mascavo, a farinha, a aveia e o fermento. Misture tudo com as mãos até
virar uma espécie de farofa úmida homogênea.
Para facilitar a mistura, sugiro que
você derreta a manteiga.
Em seguida, junte a canela em pó, o
ovo e a essência de nozes. Misture até formar uma pasta homogênea e macia.
Com uma colher de chá, modele os
biscoitos no tabuleiro (se for antiaderente, não precisa untar). Asse em forno
pré-aquecido a 205ºC por 20 minutos.
Rende 2 tabuleiros de biscoitinhos médios
A receita proposta foi um sucesso!
Os biscoitos foram embalados e distribuídos aos amigos de turma!!!
4 comentários:
Alunos e Professora Mônica.
Fiz o biscoito em minha casa...Que delícia.
Parabéns!!!! E obrigada por compartilhar mais esta receita saudável.
Bjus
Nesse PET só tem coisas gostosas...
Adorei o biscoito, fizemos um ótimo trabalho, o biscoito saiu uma delicia, foi uma tarde ótima com as pessoas malucas que ajudaram a fazer o biscoito, foi muito legal :)
Foi um ótimo dia com os amigos do polo e mexer na massa e ficou uma delícia
Postar um comentário